Bleach

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach » Застенки Лас-Ночес » Серая Темница


Серая Темница

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Холодная каменная камера с решетчатыми дверьми.

2

Мацумото, Ичимару - из коридоров.

Свободной рукой Гин распахнул решетку темницы и резко оттолкнул Мацумото от себя, так что она влетела в каменное помещение.
"Видит бог, я не хотел... Но так надо... Не прощай меня, Рангику, я не выдержу такого благородства... снова..."
С минуту блондин смотрел на подругу детства, без улыбки, не мигая, затем ухмыльнулся и захлопнул дверь перед ее носом.
Трудная эта задача, угождать капризам владыки, пытаясь, одновременно с этим, преследовать собственные цели... Да и мог ли он рассчитать все так, чтобы нити интриг, переплетаясь в причудливые узоры событий, сложились в полотно, на котором крупными кровавыми буквами, было бы выткано имя того... Даже в мыслях капитан не позволял себе озвучивать то, чего желал так давно. Любая идея, высказанная вслух может показаться нелепой, особенно, если слушатели изначально настроены на критическое восприятие. Он подспудно боялся того, что начав рассуждать сам с собой о том, что задумал, ужаснется собственной наивности, а в нужный момент не решится на решительные действия...
То, что задумал мятежник, не было Рубиконом для него... Нет, он прекрасно сознавал возможность поражения, что заставляло его быть еще более аккуратным, просчитывать возможные пути к отступлению...
Единственное, о чем он сожалел, так это о том, что был настолько ограничен в средствах и возможностях... а еще о том, что головы этих шинигами, так беззаветно преданных ему, оказались сейчас между Сциллой и Харибдой...
Никто из них не заслуживал смерти, тем более такой нелепой... особенно, если то, что он задумал  - не получится...
Гин бросил последний взгляд на рыжеволосую красавицу через решетки камеры и исчез в шунпо.

>>> Покои Айзена Соуске

3

========> Коридоры.

-Чтоб тебя, Ичимару!-все новые и новые удары приходится принимать от того, кого знала на протяжении всей жизни. Кому привыкла верить с детства. Гин схватил Матсумото и, спустя пару мгновений, они стояли у входа в маленькое помещение с решетками.
-Это тюрьма?
Ичимару довольно грубо толкнул фукутайчо внутрь, она проскользила по полу. Девушка медленно поднялась на ноги, отряхиваясь, позволила себе нелестное слово вслух. Затем подняла взгляд на друга детства.
-Что это значит, Гин? Да ты врал. Ты наврал всем там. Мне наврал. Снова. Ты нас просто использовал. Для чего? Я не удивлюсь, что нас отдадут на корм вашим чудовищам.
Гин молчал. Только снова ухмыльнулся.
-Подлец!
Гин лишь закрыл дверь темницы и  развернулся, собираясь уходить.
-Ненавижу!,-нервно закричала вслед Рангику,-Да как так я тебе поверила?! Тому, который свалил по ту сторону мира. Который поперся за безумцем!
А он продолжал молчать. Не обронил не слова.
-Привет Айзену!-дико улыбнулась Матсумото, затем, осев на пол, расхохоталась.
-Он, похоже, скоро тоже узнает, какого змееныша пригрел на своей груди. Ты ведь и ему подарок уготовил, это же ты!
Девушка еще долго смеялась, скрывая того, что хотела реветь. Она устала. Очередное предательство со стороны того, кто спас ее жизнь и помог выжить. Сил на слезы не осталось. Да и сколько можно плакать из-за этого гада? А верить тому, что он снова напакостил, упорно не хотелось.

4

>>>> Из лаборатории Октавы
Несмотря на то, что указания Заелю были даны по поводу решеток в другой камеры, наглым образом разрушены Хиномори, у которой невесть откуда взялись силы, Гин, выразительно кивнув Хати в сторону Белой темницы, сам  свернул в Серую, куда давеча запихнул Мацумото. Темница с белыми стенами и каменным полом, называлась Серой просто потому, что надо было как-то назвать... А цифры... Они так намучились, придумывая систему для арранкаров, что теперь на числа у Лиса было стойкое отвращение.
Заключенный лейтенант сидела на полу и выглядела, мягко говоря, несчастной.
Позволить себе жалеть ее сейчас, извиняться... это было бы... слишком мелко. И не помогло бы...
Придерживая Приварон Терсеру одной рукой, капитан подошел к решетке, и, положив ладонь второй на один прут, некоторое время смотрел на подругу со спокойной, примирительной улыбкой, но, поняв, что примирение сейчас  - нечто из области фантастики, решил заговорить об отвлеченном.
- Я привел тебе подружку, чтобы не так одиноко было коротать время, - Лис опустил глаза и, отомкнул темницу ключом, подходившим практически для всех замков в этом царстве: Заель постарался сделать так, чтобы печать, находившаяся на рукояти Шинсу, и служившая для погребения душ, как и у всех шинигами, могла использоваться, как отпечаток пальца в мире живых, для отпирания дверей, запечатанных духовной энергией.
- Неллиел-чан, поиграй с этой милой девушкой, смотри как ей грустно, - альбинос спустил малышку с рук и слегка подпихнув, снова захлопнул камеру.
Так и не взглянув на Рангику во время этой церемонии, альбинос окинул умиротворяющую картину взглядом на прощанье и, не сказав больше ни слова, ушел в шунпо.
>>> Коридоры

5

Рангику, уняв бурю чувств, встала, подошла к решетке и дернула. От прутьев шла плотная мощь, сбежать отсюда не представлялось возможности. Хотя, на другой стороне, видимо, там, где находились Кира и Момо, раздался взрыв.
-А может, стоит попробовать?-фукутайчо провела рукой по решетке,- Нет, Хайнеко не правится с таким плотным железом. Кажется, его прочность намеренно усиливали. А кидо-магия моего уровня здесь не поможет.
Девушка подошла к стене.
-И стены не пробиваемы. Значит, вряд ли это ребята. Только бы ничего плохого. Хинамори-кун еще не окрепла.
Матсумото снова села посредине темницы, обхватив колени руками. Немного погодя, в камере снова объявился Гин. Девушка невольно посмотрела в сторону друга детства. Тот на руках держал маленькую девочку. Обычный ребенок, года три по меркам мира Живых, если бы не маска пустого, скрывающая почти всю голову. Сам Ичимару добро улыбался. И если бы лейтенант не сомневалась в своем друге, смело могла бы сказать, что это отголоски совести.Все же, Рангику чуть удивленно смотрела на пришедших.
- Я привел тебе подружку, чтобы не так одиноко было коротать время,-Гин открыл дверь темницы, затем обратился к девочке, перестав глядеть на шинигами:
- Неллиел-чан, поиграй с этой милой девушкой, смотри как ей грустно.
Матсумото фыркнула и отвернулась от экс-капитана. Зеленоволосое чадо теперь тоже находилось в камере, Гин закрыл их и, побыв мгновение, ушел. Девушка хотела что-то сказать но, вспомнив, что уже не одна, передумала и взглянула на "подружку"- у ребенка большие, серо-зеленые глаза, наполненные мудростью, не присущую маленьким детям, будто малышка прожила длинную, полную событий, жизнь. Может, так кажется, по пустым и шинигами сложно сказать, сколько им лет. На ней был одет какой-то рваный болотного цвета балахон, маска пустого была похожа на череп, чуть расколота.
-Нериэл, значит?

Отредактировано Matsumoto Rangiku (2011-01-09 17:14:21)

6

>>>> Из лаборатории Октавы
- Неллиел-чан, поиграй с этой милой девушкой, смотри как ей грустно.-Гин опустил малышку на пол и немного подпихнул, чтобы та начала подходить к рыжеволосой девушке. По началу Нелл с интересом осмотрела камеру и девушку а затем обернулась к Ичимару,закрывающему камеру.
-Агась!Нелл с ладостью поиглает!
Помахав на прощание дядиньке, Нелл повернулась к Рангику лицом и начала медленно подходить к ней. Девушка сидела на полу посреди камеры...Такая грустная, что малышке стало её жалко, она думала с чего бы начать разговор, но в этот момент девушка сама заговорила.
-Нериэл, значит?- секунд так с пять, девочка просто лупала глазенками и смотрела на Рангику, но затем ответила.
-агась...меня зовут Нелл..а тебя как?-малышка подошла уже достаточно близко, и немного стесняясь стояла на месте и шарпала ножкой по полу.

7

-Агась!Нелл с ладостью поиглает!- Девочка помахала Ичимару миниатюрной ладошкой, а затем развернулась к Рангику и неуверенно зашагала к ней.
-Зачем Айзену в Лас-Ночес такие арранкары?- мысленно удивилась лейтенант,-У нее даже нет занпакто. И, смотря на нее, не скажешь, что она обладает какими- либо бойцовскими качествами.
Нериэл тем временем близко подошла к Матсумото и задорным голоском спросила:
-агась...меня зовут Нелл..а тебя как?
-Но, зачем-то же она находится здесь. Значит, чем-то очень важна,-глаза все же у девочки отражали старческое спокойствие вместо зажигательной детской искры, присущей каждому ребенку, и не давали покоя Рангику.
-А? Меня?-девушка заставила себя чуть улыбнуться, смотря, как Нелл смущенно шаркает ножкой по полу. Девочка оказалась босая. Простыть арранкар вряд ли могла, но фукутайчо все же сама поднялась на ноги и подхватила Нелл на руки. К слову, чадо оказалось тяжелее, чем думалось Рангику.
-Матсумото Рангику я,-представилась девушка, держа Нелл на руках.
-Тебя, может, шпионить отправили? А для чего тогда тут нужен мини-арранкар. Хотя, с такой защитой и всеми данными о составе Готей-13 это ни к чему. Глупо предполагать, что бывшие капитаны не знают о потенциале офицеров Общества душ. Что же ты тогда тут делаешь, нэ?

Отредактировано Matsumoto Rangiku (2011-01-15 23:20:52)

8

+ Винсенте Тирсо
аааа!!!!! наконец-то,блин!! алелуя!!!! хДДДД я думала, не доживу до этого дня))) *барабанная дрррробь- и мой бред!

Воздух снова всколыхнули потоки чужой реацу. Рангику насторожилась. Духовная энергия была незнакома.
-Кого еще сюда несет...-девушка нахмурилась, ставя Нелл на пол, сделала шаг вперед  и схватилась за рукоять катаны. В коридоре темницы появился парень, темноволосый арранкар, спокойной походкой идущий к решетке. Остановившись, он, весь такой медленный, как будто ему ровно на происходящее, собственно, и неторопливо заговорил:
-Мне приказали забрать вас.
-Кто?- сразу же спросила шинигами. Тирсо, а это был именно он, но представиться не счел нужным, удивленно изогнул бровь, взглядом указывая на прутья камеры:
-Есть разница кто? Тем более, вам-то в вашем незавидном положении...
-Кто приказал?-Настаивала на вопросе Матсумото. Арранкар меланхолично назвал имя:
-Ичимару-сама,-Ну конечно, и как это лейтенант не догадалась, Гин- главный ингредиент в этом коктейле интриг и заговоров.
-Что на этот раз, креатив всея миров?- девушка уже поняла, что дальше будет "весело"- снова обман, снова тайна за семью печатями, снова уловки, снова лавина ненужных эмоций. Ей камера стала чуточку родной- тут, по крайней мере, нет никого, кроме маленькой пустой. Зато она не грузит ее проблемами и темами о значении слов и поступков. Тема-то, конечно, занятная, но у Рангику по этому вопросу одни негативные мысли, от которых уже кругом голова. Девушка комфортно себя чувствовала- ее никто не трогал. И хорошо было бы, если бы и не вспомнил никто, пока вся эта неразбериха кончилась. Нет же. Шинигами не хотела никуда следовать. Но тот, кто за ней пришел, довольно-таки силен. И у него приказ. Просто так он, понятно, не уйдет. Тем более, запутавшаяся в дружеских отношениях, разве тебе самой не хочется расставить все по полочкам? Сомнева~aюсь. Просидеть, сложа руки,- не в твоем характере. А треклятое любопытство? Не скажи, что тебе не интересно, шинигами-сан? А переживание за друга детства? Нет?! Ой, да ладно вра~aть.
-Хайнеко...-размышления Матсумото плавно перетекли в заглядывание в свой внутренний мир. Там, где душу сторожила пепельная кошка. Рангику удивилась. Занпакто себя не проявляла в последнее время. Девушка выдохнула.
-Открывай, чего стоишь..-буркнула Матсумото. Тирсо вытащил катану из ножен и печатью на рукояти, которой шинигами погребают души, открыл дверь темницы.
-Прошу,- жестом арранкар пригласил выйти Матсумото. Та, оглянувшись и взглянув на Нелл, проговорила:
-Не скучай,я думаю, нам еще выпадет шанс поболтать,-девушка улыбнулась и переступила порог камеры.
-Мне еще следует забрать ваших коллег,-сам себе, по большей степени, напомнил Винсенте и проследовал в другую камеру, где находились Хиномори-кун и Кира-кун, предварительно закрыв решетку камеры. Девушка пошла вслед за пустым.

Рангику, Винсенте
=====> Черная Темница

Отредактировано Matsumoto Rangiku (2011-04-04 20:18:42)

9

А ещё жмурки, точно жмурки!
Нелл до сих пор была в одной камере с Мацумото. Так как арранкар была ребёнком, шинигами оставалось только поиграть с ней, да и о серьёзном думать. Девочка долго думала, во что же можно поиграть, находясь на такой маленькой территории. Она хотела предложить прятки, но прятаться было негде. Вот её выбор и остановился на жмурках.
-Рангику-тян... - немного нудно и протяжно начала девочка - А давайте в жмурки поиграем! Нелл убегает, а вы ищете. - но тут малышка погрозила пальчиком - Только не подглядывать!
Оделшванк села на корточки и начала своим маленьким пальчиком чертить круг. Внезапно начали раздаваться чьи-то шаги, но ребёнок не обратил никакого внимание в  отличие от Рангику. Та насторожилась, и именно это немного, обеспокоило малышку.
-Чего это она? - ,подумала Нелл, покосившись на подругу.
Но тем, ни менее продолжила рисовать на земле. Вдруг шаги прекратились, и к клетке подошёл мужчина, он начал беседу вместе с лейтенантом.
-Кто он такой? Он друг Мацумото? - но внимание ребёнка снова переключилось на землю. -Как не красиво нарисовала, ну и пусть.
-Ма.. - пискляво начала говорить Нелл, как его перебила Мацумото.
-Не скучай, я думаю, нам еще выпадет шанс поболтать.
После этого Рангику перешагнула через порог темницы. А Нелл едва ли не расплакалась.
-Куда ты?
И малышка побежала  за Рангику.

10

____________________________________________________
Время после Зимней битвы.

Уэко, разрушенное и опустошенное, выглядело почти как во времена Баррагана, но только сейчас развалины выглядели по-другому. Свежие куски мрамора, раздробленные стены, еще недавно подавлявшие своим величием каждого... Эти  раны на теле мира, частью которого пустые всех рангов были уже несколько тысячелетий, не могли оставить жителей Мира равнодушными.
Темницы, находившиеся в подземной части дворца остались нетронутыми, но замки и решетки на дверях были сорваны, а в потолке местами проглядывало небо...


Вы здесь » Bleach » Застенки Лас-Ночес » Серая Темница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC