Bleach

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach » IV Отряд » Лаборатория


Лаборатория

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ярко освещенная комната, в которой стоит несколько столов и стелажей со всяческими баночками, колбочками и прочими очень нужными вещами.

2

- Проходите, Урахара-сан, - Рецу открыла открыла дверь, пропуская экс-капитана двенадцатого отряда в лабораторию, - вот там, - она указала рукой на один из столов, как только вошла сама и закрыла за собой дверь, - пробы алкоголя, в котором и был яд, но думаю, что они нам уже не пригодятся, - женщина подошла к другому столику и взяла в руки крохотную стеклянную чашечку, - здесь находится яд, отделенный от примесей. С ним, думаю, и будем работать.

Рецу положила историю болезни на столик и вновь начала листать.
Как странно. И что могло вызвать такие изменения в крови? Происходит очень быстрое разрушение эритроцитов, которое мы не можем остановить обычными методами. Пока удается стимулировать выработку новых клеток с помощью кидо, но так не может продолжаться долго. Анемия будет нарастать, соответственно, будет нарастать гипоксия...

- А где образцы крови пострадавших? - обратилась Унохана к офицеру, что-то очень быстро пишущему на небольшом бланке. Офицер пробормотал нечто непонятное себе под нос, вскочил с места и скрылся за шкафом, разделяющим комнату на две части.
- Вот они, - юноша поставил стойку с пробирками на столик. Жидкость в пробирке разделилась на два слоя - светло-красный внизу и более прозрачный, желтоватый - сверху. На дне пробирки был виден осадок.
- Гистология? - снова спросила Рецу.
- Препарат уже в микроскопе, - тут же отчеканил офицер.
- Спасибо, - улыбнулась ему Унохана.
- Что думаете, Урахара-сан? - она внимательно посмотрела на ученого, - Исане уже пыталась изготовить несколько вариантов противоядия, но они оказались неудачными. Максимум, чего удавалось достичь - кратковременной, в течение нескольких минут, деактивации процесса. Вот этот образец, - Рецу указала на очередную колбочку, из темного стекла, - впрочем, после процесс вновь активируется. Конечно, эксперимент проводился только in vitro. Пытаться ввести образец пострадавшим было бы слишком большим риском, не исключено, что после временного затишья процесс разрушения клеток еще больше ускорится.

На мгновение взгляд Рецу стал очень грустным, но она быстро взяла себя в руки. Нужно было работать. Даже сама она могла бы изготовить противоядие в течение нескольких часов, только вот, этих нескольких часов у нее не было. Поэтому приходилось рассчитывать на помощь Урахары. Все-таки, они оба специалисты, и каждый в своем деле. Если собрать их знания и навыки, все получится гораздо быстрее.

3

Урахара Кискэ
http://uploads.ru/t/D/B/0/DB0Xg.jpg

- Проходите, Урахара-сан, -темноволосая девушка открыла перед мужчиной дверь. Лаборатория у Ретсу была такая же образцово-показательная, как и сама хозяйка. Кискэ, засмотревшись, чуть не пренебрег правилами приличия. Опомнившись, он, держа дверь, впустил первой Унохану, а уж следом за ней прошел в помещение.
- пробы алкоголя, в котором и был яд, но думаю, что они нам уже не пригодятся,-указала женщина на стол со склянками.
-Ну почему же.-Урахара потер подбородок в задумчивости, так же заинтересованно оглядывая лабораторию и рассуждая на ходу:
-Может, алкоголь окажется катализатором для яда. Мы,вероятно, выясним принцип действия отравы.-капитан четвертого тем временем продемонстрировала маленькую тару яда в чистом виде. Ученый, с позволения Ретсу, взял чашечку, разглядывая внимательно жидкость.
-Что же это может такое быть, что техниками с этим не справиться...-Унохана что-то обсуждала со своим офицером, пока бывший капитан погрузился в раздумья. И ему пришлось озвучить свои мысли после вопроса Уноханы:
- Что думаете, Урахара-сан? -и дальнейших ее пояснений. Капитан и ее отряд уже проделали большую работу, даже были положительные результаты, но яд активно сопротивлялся всем борющимся с ним веществам.
- впрочем, после процесс вновь активируется. Конечно, эксперимент проводился только in vitro. Пытаться ввести образец пострадавшим было бы слишком большим риском, не исключено, что после временного затишья процесс разрушения клеток еще больше ускорится.- на этих словах у Кискэ, что называется, лампочка загорелась над головой.
-Согласен. Но. Вероятно, противоядию не хватает помощи иммунной системы.-он встретил удивленный взгляд недавно общавшегося с Уноханой офицера,-Нет-нет! Я не предлагаю экспериментировать на живых шинигами. Но что нам мешает создать искусственный организм? С так нужной нам иммунной системой?
Мужчина обвел взглядом всех присутствующих. Гигаи. Их созданием Кискэ занимается как вязанием, поэтому создание не вызовет никаких сложностей. Но что скажут его коллеги?

Отредактировано Game Master (2012-02-28 22:09:08)

4

-Может, алкоголь окажется катализатором для яда. Мы,вероятно, выясним принцип действия отравы, - предположил Урахара. Рецу кивнула.
- Я думала об этом. Но, если верить отчетам о проделанной работе, - она еще раз просмотрела одну из бумаг, - эта версия не подтвердилась. А не верить тому, что написала лейтенант Котецу, у меня причин нет.

Унохана-тайчо задумчиво наблюдала за тем, как бывший капитан двенадцатого отряда разглядывает чашечку с ядом.
"Интересно, о чем он сейчас думает..."
Конечно, общее направление было понятно, но Унохане почему-то очень захотелось проследить ход мыслей ученого. Всю цепочку. Просто, всегда было любопытно - как это. "Говорят, что ученые думают не так, как остальные. Вот по Куроцучи-тайчо это явно видно..."
Когда-нибудь она, возможно, спросит Урахару-сана об этом. Но явно не сейчас.

В какой-то момент выражение лица Киске резко изменилось.
-Согласен. Но. Вероятно, противоядию не хватает помощи иммунной системы, - произнес он.
"Да, это так. Неизвестно, как поведет себя противоядие в организме. Возможно, что проблем, которые возникли при испытаниях in vitro и не будет. Но нельзя же так рисковать!", - Унохана уже хотела высказать свое мнение вслух, но Киске продолжил:
- Нет-нет! Я не предлагаю экспериментировать на живых шинигами. Но что нам мешает создать искусственный организм? С так нужной нам иммунной системой?

"Гигай?" - на лице Рецу отразилось удивление.

- А Вы сможете, Урахара-сан? Нет, я ни в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях. Но насколько точно будут моделироваться процессы, идущие в организме? И сколько времени потребуется? Если это действительно так, как Вы говорите.. Стоит попытаться.

5

Урахара Кискэ
http://uploads.ru/t/D/B/0/DB0Xg.jpg

- эта версия не подтвердилась. А не верить тому, что написала лейтенант Котецу, у меня причин нет.-не подтвердилась, значит. У Урахары тоже нет причин не верить квалифицированной фукутайчо. Во время, пока бывший капитан двенадцатого делился своими мыслями, Унохана хотела было возразить насчет первой части фразы, но когда Кискэ договорил и объяснил, какой эксперимент хочет поставить, Ретсу, видимо, одобрила предложенное. Хотя женщина засомневалась и задала несколько вопросов:
- А Вы сможете, Урахара-сан? Нет, я ни в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях. Но насколько точно будут моделироваться процессы, идущие в организме? И сколько времени потребуется?
-Гигай- вместилище души, сосуд для ее хранения, по факту. Он создан, что бы шинигами себя чувствовали во время всего прибывания в Генсее комфортно, могли жить и выполнять миссии, длительные миссии. Конечно же, все системы органов и ткани переданы в гигае с высокой точностью, и, естественно, функционируют.-мужчина ярко жестикулировал, параллельно с этим набирая с полок Ретсу нужные ему вещества.
-Давайте посмотрим, что у нас получится-Кискэ скрылся за дверью, ведущую в еще одну комнату лаборатории.
*Процесс создание Гигая, увы, не известен игрокам, но мы точно знаем, что Урахара так умеет. За сим, опускаю эту прекрасную процедуру и продолжим наш эксперимент*
Через некоторое количество времени Кискэ открыл дверь, добродушно улыбаясь.
-Где ваш яд? Пойдемте проверять наше предположение,-ученый пригласил войти Унохану в ту комнату, где на столе лежало человеческое тело мужского пола, недвижное, похожее при первом рассмотрении на манекен. Ему осталось только вживить душу плюс и вколоть яд с противоядием. Имунная система должна сыграть свою роль и помочь противоядию обезвредить это странное вещество. Ведь полученный образец давал результаты. Чего-то ему просто не хватало.

Отредактировано Game Master (2012-02-28 23:03:35)

6

"Что ж, с высокой точностью, значит... А почему бы и не попытаться?"
Выслушав объяснения ученого, Рецу указала на дверь, которую не сразу можно было разглядеть из-за стелажа с документами, стоящего рядом.
- Здесь есть еще одна комната. В ней Вы найдете все необходимое.
Унохана-тайчо не последовала за Урахарой - она не хотела помешать работе экс-капитана Двенадцатого, да и не была уверена в том, что он будет не против показать кому-то свои техники. Оставалось только ждать, и время ожидания капитан Четвертого отряда планировала провести с пользой.
"Еще раз все перепроверить in vitro..."
"Капля раствора, капля яда..." - Жидкость окрасилась голубоватым цветом, - "капля противоядия... Смешать... Ну что же не так..." - Рецу задумалась, - "А если?.."
И она добавила в пробирку каплю раствора из ярко-желтого флакончика, стоявшего на полке справа. Жидкость стала абсолютно прозрачной. Через минуту - полторы голубоватый оттенок вновь стал проявляться, но уже не в такой степени как раньше. Совсем чуть-чуть, еле-еле заметный.
Еще через несколько минут дверь комнаты, в которой работал Киске, открылась.
-Где ваш яд? Пойдемте проверять наше предположение, - ученый явно был доволен собой. Рецу быстрым движением добавила дополнительный компонент в один из флакончиков с незавершенным противоядием и улыбнулась.
- Я тоже на месте не сидела, - она вошла в комнату, с тенью интереса разглядывая творение Урахары, - вот, держите, - Унохана протянула ему маленький шприц с ядом, а сама, расположившись за маленьким столиком, принялась набирать в шприцы чуть большего размера оба противоядия.

7

Урахара Кискэ
http://uploads.ru/t/D/B/0/DB0Xg.jpg

- Я тоже на месте не сидела. Вот, держите,-проговорила женщина, заходя в комнату и отдавая яд в шприце.
-В этом можно было не сомневаться, Унохана-сан,-мужчина потер затылок, принимая шприц,-И вы несомненно добились успехов? Каких?
Кискэ тем временем достал из кармана упаковочку с конфетками- душами плюс. Наугад достав одну из них, он вложил ее в рот пациенту. Глаза мужчины приоткрылись, он глубоко вздохнул.
-Потерпи, дорогой,-Урахара коснулся его руки,-Будет тошнить, мутить, доводить до галлюцинаций, но это лишь реакция твоей оболочки. С тобой ничего не случиться.
Парень, поколебавшись, послушно кивнул и остался лежать на столе, ожидая всех этих вышеперечисленных прелестей, которые назвал ученый. Урахара подсоединил нужные датчики для измерения пульса, мозговой активности и прочее для отслеживания состояния пациента и включил приборы, те запищали все разом. Мужчина обработал место сгиба руки ваткой со спиртом и вколол дозу яда. Как и ожидалось-оболочке душе плюс становилось хуже, на лбу выступила испарина, он часто задышал, пульс участился, глаза его закатывались. Кровь мгновенно разогнала яд по венам, артериям, капиллярам. Чуть отследив ситуацию, Урахара проговорил:
-Можно колоть противоядие, Унохана-сан. Не будем заставлять мучиться нашего отважного пациента.-он повернул голову назад, обращаясь к капитану четвертого.

8

-И вы несомненно добились успехов? Каких? - поинтересовался ученый.
- Да, Урахара-сан, некоторые успехи есть. Кажется, мне почти удалось избавиться от обратного эффекта, следовавшего после начальной нейтрализации яда. Активация процесса после деактивации хоть и происходит, но в гораздо меньшей степени, чем раньше.
Унохана наблюдала за действиями экс-капитана Двенадцатого, и действия эти казались ей неправильными. Нет, не с технической стороны. Вот он достает таблетку с душой плюс из упаковки и "вселяет" в гигай. Вот объясняет существу что сейчас будет происходить...
"Но он же все почувствует! Да, это не причинит созданию никакого вреда. Но он прочуствует на себе все действие яда от и до. Это же просто не гуманно в конце концов! Но разве у нас есть выбор?"
- Вы простите нас, пожалуйста, - обратилась она к душе плюс в тот момент, когда Киске вводил яд, - мы постараемся закончить побыстрее.
Наверное, Рецу давно не было настолько сложно не отводить взгляд в разговоре. И вот, началось. Проверить состояние, в том числе и показания приборов. Записать все данные...
-Можно колоть противоядие, Унохана-сан. Не будем заставлять мучиться нашего отважного пациента, - наконец сказал ученый. Рецу кивнула и аккуратным движением, стараясь причинять как можно меньше дополнительной боли, ввела иглу в вену "подопытного". Надавила на поршень шприца. Жидкость медленно потекла в кровеносное русло.
Изменения появились сразу же, буквально "на игле". Исчезла бледность, почти нормализовалось дыхание и сердцебиение.
"Неужели все-таки работает?"
- Как Вы себя чувствуете? - этот вопрос был задан душе плюс.

9

Урахара Кискэ
http://uploads.ru/t/D/B/0/DB0Xg.jpg

Урахара был прав. Средству, которое создала Унохана против такого сильного яда, все же хватало поддержки иммунной системы. Но ученому-лекарю, который борется за жизни, не дозволено по моральным нормам экспериментировать над живыми людьми. Зверей особо нет поблизости, да и врят ли их иммунная система давала бы точную картину. Да и врят ли Ретсу подвергала бы экспериментам еще и зверушек. Гигай был выходом. Никто не пострадал, лишь его душа плюс почувствовала недомогание. Но умереть и погибнуть ей тут никто не даст. Капитан четвертого вколола препарат, объяснив свои нововведения ранее:
- Да, Урахара-сан, некоторые успехи есть. Кажется, мне почти удалось избавиться от обратного эффекта, следовавшего после начальной нейтрализации яда. Активация процесса после деактивации хоть и происходит, но в гораздо меньшей степени, чем раньше.-Кискэ мысленно поаплодировал мудрой тайчо, отмечая, что она существенно повышает процент действенности антидота. Пациенту становилось легче буквально на глазах. Лучше, чем было- дыхание, пульс и прочее. Парень на столе вздохнул глубоко и облегченно. Ретсу обратилась с вопросом, ответ на который, впрочем, уже дали приборы и внешнее состояние подопытного:
-Как Вы себя чувствуете?
-А? Я..? Мне.. У меня, по крайней мере, перестали плясать зеленые меносы перед глазами, мне не жарко, как в аду, не тянет тошнить, и...
-И красноречие вернулось,-улыбаясь, проговорил Урахара. Эксперимент удался, -Потерпи еще одну небольшую процедуру.
Кискэ, взяв чистый продезинфицированный шприц из тары со спиртовым раствором, снял колпачок с иголки и взял кровь из вены. Вакцина была успешно получена. Бывший капитан торжественно вручил шприц Унохане , затем подошел к гигаю и, надавив на определенную точку у затылка, вытащил душу плюс, подхватив виртуозно ее на лету.
-Ну вот и все. Теперь вы можете спокойно лечить тех, кто пострадал от яда. Ну, а мне. Мне пора,-Кискэ, как галантный мужчина, взял руку Ретсу в свою и мимолетно поцеловал, выражая свое уважение и почтение перед этой сильной женщиной. Урахара вышел из лаборатории, из лазарета. Сощурился от яркого солнца. Что он может еще сделать тут? Вероятно, он еще сюда вернется, ну а пока ему нужно вернуться в Генсей. Мужчина в шумпо умчался к вратам, ведущим из Общества душ. Охрана не то, что бы неприветливо и не радужно встретила бывшего капитана- но их можно было понять, в Готее фиг знает что твориться, а какой-то левый чувак в панамке, да еще и изгнанник, тут топает, значит. Кискэ пришлось применить небольшую стратегическую хитрость в виде потаенных хадо- одно за другим, и вежливо попросить обоих стражей открыть врата. Пораженные господа, выплевывая песок и пыль, услужливо согласились, приветливо матеря бывшего капитана.
===============> Мир Живых, Каракура, Магазин Урахары.

10

- А? Я..? Мне.. У меня, по крайней мере, перестали плясать зеленые меносы перед глазами, мне не жарко, как в аду, не тянет тошнить, и... - и Киске не позволил душе плюс продолжить монолог который, кажется, был готов затянуться.
Все показатели были близки к норме. Полной нормы, конечно, нельзя было достигнуть одним только противоядием - яд уже успел натворить дел в организме и это нужно исправлять. Впрочем, в данном случае, похоже, это не нужно. Судьба гигая кажется не очень-то волновала его создателя, а душа плюс была возвращена в свою упаковку.
- Спасибо за Вашу помощь, - Рецу надеялась, что создание ее услышит, но очень-то уверена в этом не была. Могут ли души плюс слышать звуки, находясь вне гигая? Она не очень-то интересовалась этими разработками, когда они велись.
-Ну вот и все. Теперь вы можете спокойно лечить тех, кто пострадал от яда. Ну, а мне. Мне пора, - и Урахара взял Рецу за руку и... поцеловал руку. Капитан четвертого отряда, не ожидавшая такого, смущенно улыбнулась. Впрочем, как это выглядело со стороны известно было одному только Киске.
- Спасибо Вам, Урахара-сан. Вы мне очень помогли.

Проводив ученого до выхода из лазарета, Рецу отправилась к пострадавшим.

=======> Четвертый отряд. палата №3.

11

_______________________________________

Время после Зимней битвы.

В лаборатории ничего не изменилось, работа как всегда кипит. Только гигай, оставленный Урахарой спрятали подальше от любопытных глаз.


Вы здесь » Bleach » IV Отряд » Лаборатория


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC