Bleach

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach » IX Отряд » Кабинет лейтенанта 9 отряда


Кабинет лейтенанта 9 отряда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После изматывающей тренировки высшего офицерского состава отряда, Шухей,  наконец - то, добрался до своего кабинета. Войдя во внутрь просторного, слабо освещённого помещения, лейтенант тут же устроился за столом, заваленном кипами отчётов и не менее важных бумаг, которые, конечно же, надо было сдать не позже, чем сегодня вечером.
И откуда они только берутся. Промелькнула не первой свежести мысль.
Как же я устал от всего этого. Когда же это всё закончится. Лейтенант уронил голову на сложенные на столе руки.
Тут же  на ум пришёл один ответ - никогда. Ещё во времен капитанствования Тоусена, Хисаги вёл всю документацию отряда, теперь же к этому прибавились занятия с личным составом. И сейчас он выполнял все обязанности высшего руководства отряда в одном лице. Лейтенант разрывался на части, стараясь успеть везде.
И это получалось, пока. Но за будущее Шухей не ручался. Его силы явно находились на пределе возможностей.

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2010-03-06 02:31:48)

2

Я так долго не протяну...Надо разгрузиться себя, хоть немного...Жаль, нельзя усадить третьего и четвёртого офицеров за написание отчётов, они шарахаются от бумажной работы ещё больше, чем Ренджи, хотя, казалось бы, куда уж больше... - на губах Шухея появляется едва заметная улыбка.
Чтобы усадить любого из них за стол, мне придётся приложить столько сил и нервов, что об остальных обязанностях придётся уже забыть... А переложу ка я на них всё работу с новобранцами. Проповедуя принцип:" Не можешь - научим, не хочешь - заставим", они прекрасно управляются с молодёжью, чему я не раз был свидетелем...И почему я раньше об этом не подумал...
Так, намечая жизненно необходимые перемены в круге своих обязанностей, вымотавшийся за день, лейтенант 9 - го отряда, незаметно для себя, отключился.
Часа через два, его мягко вывел из этого состояния звук аккуратно отодвигаемых фусума. Открыв глаза,  Хисаги поднял голову и тут же сощурился от света, бьющего через проём в дверях, всматриваясь в очертания фигуры ночного посетителя.
- Кира? - спросил с искренним удивлением, наконец определив личность пришедшего.
- Ты чего так поздно?
Не ответив, Изуру занял свободный стул, стоящий рядом со столом Хисаги, и посмотрел на друга немного диким взглядом. В таком сотоянии Шухей видел его один раз - когда лейтенант третьего отряда узнал о предательстве своего капитана.
- Что случилось? - спросил, с беспокойством всматриваясь в бледное, напряжённое лицо и расширенные глаза, уставившиеся куда - то за его плечо.
Ему явно не помешало бы выпить, а у меня, как назло, кроме воды ничего нет.
- Кииирааа? Не молчи, - одновременно трясёт друга за плечо.
Изуру, словно очнувшись, перевёл взгляд на Шухея.
- Я опять не оправдал его ожиданий... Тайчо доверился мне, а я ...я не справился с его поручением.
  Тайчо? Я не ослышался?
- Ты видел своего капитана? Здесь? - и почувствовал, как Кира как - то сразу закрылся, словно улитка в раковине.
- Не надо было мне к тебе приходить. Надо было сразу доложить...Пожалуйста, забудь всё, что я тебе сказал.
Изуру резко встал и направился к дверям, у которых, вдруг, резко остановился и сказал не оборачиваясь: "- Тоусен тоже здесь, во второй камере первого отряда. Их держат отдельно", - и вышел из кабинета.
Оперевшись на спинку стула, Шухей немигающим взглядом смотрел на поверхность стола и пытался собраться с мыслями. Новость была действительно убойной. Едва услышав фамилию своего бывшего капитана, Хисаги почувствовал, как бешено забилось сердце. Он надеялся, когда - нибудь, поговорить с Тоусеном. И явно не рассчитывал, что это "когда - нибудь" случится так неожиданно. Сейчас ему предоставлалась возможность узнать ответы на вопросы, мучавшие его с момента ухода бывшего шинигами из Сейрейтея.
Хисаги решительно поднялся из - за стола и вышел из кабинета. Решение было принято, но, если бы его сейчас спросили на что он надеялся, он бы, наверно, и сам затруднился ответить. Просто чувствовал, что сам себе не простит, если сейчас упустит этот шанс.
------------------> Комната для заключённых №2

Отредактировано Hisagi Shuuhei (2010-03-19 05:21:55)

3

---------> Главные ворота

Тишина... В бараках 9 отряда сейчас царила полная тишина, изредка нарушаемая пением птиц или редкими голосами рядовых, совсем ещё неопытных шинигами, которых Шухей оставил присматривать за расположением отряда. Хисаги сидел в своём кабинете, задумчиво уставившись в одну точку. Всё что недавно произошло, ни как не желало укладываться в голове фукутайчо. Он в сотый раз прокручивал эпизоды произошедшего и ни как не мог прийти к какому либо логическому выводу. Создавалось впечатление, что за всеми бедами и несчастьями, что сыпались на Гётей 13 как из рога изобилия, стоит чья-то злая и сильная воля. Логичнее всего, было бы предположить, что во всём виноват Айзен, но уж больно неожиданными и страшными были последствия.
-Один шанигами не способен устроить такое... - Шухей со вздохом откинулся на спинку стула, словно заклинание, вновь мысленно повторяя одну и туже фразу, - не способен... Да у Айзена есть помощники и Эспада на его стороне, но... Даже при всём при этом, столь сильно смешать все карты, дезориентировать Гётей, подставить командира Ямамото, задурить всем головы и заманить играть на свою территорию в мире пустых... Если на всё это способен один шинигами, то я и впрямь готов поверить, что он почти бог... - Хисаги невесело усмехнулся и поднявшись из-за стола подошёл к окну потерев переносицу. Сейчас лейтенант 9 отряда пытался понять, что стоит делать ему. Бездумно бросаться неведомо куда, рискуя нарваться на превосходящего по силе противника, Хисаги не хотелось. Да и в обществе душ не всё было спокойно. Многие высшие офицеры и лейтенанты отсутствовали, не было чёткого руководства, среди низшего звена офицеров ползли слухи один хлеще другого, казалось появись сейчас в Сейрейтее небольшой более-менее сильный вражеский отряд, он бы мог спокойно тут устроить такое, что волосы бы встали дыбом. Вот поэтому, уже в который раз, Хисаги выгонял своих людей патрулировать территорию, находящуюся в зоне ответственности его отряда. Да и вообще, последнее время Шухей, старался постоянно гонять свой отряд, назначая то тренировки, то патрулирование, а иногда разведку вне надёжных стен Сейретея. "Пусть лучше ноют от усталости, чем треплются по кабакам и оставляют место для ненужных размышлений" - считал Хисаги. Наверное он и сам бы с радостью отдался чему угодно, лишь бы не думать о происходящем, однако должность и нынешнее положение в отряде обязывали. Впрочем, так долго продолжаться не могло. Да и у самого фукутайчо, уже не было ни каких сил, что бы делать вид, что всё в порядке. Его вынужденное затворничество в обществе душ не имело особого смысла, а делать что то надо было...
-Ксо! - Хисаги с силой ударил кулаком в косяк и мысленно выругался. Постояв пару минут без движений Шухей наконец открыл глаза полностью справившись с охватившим его на миг раздражением. -Даже палка случайная попавшая в ось повозки, способна пустить её под откос. -Шухей не спеша подошёл к столу и подхватил перевязь с зампакто пристраивая Казешини на поясе. -Если понять конечную цель Айзена, то можно будет подготовится... -лейтенант чуть улыбнулся, но далеко не весёлой улыбкой. Он принял для себя решение. Оставив необходимые распоряжения дежурному, Хисаги Шухей покинул расположение 9 отряда.

---------> Сейрейтей, Пещера

Отредактировано Хисаги Шухей (2011-04-06 20:34:32)

4

____________________________________________________
Время после Зимней битвы.

После победы над Эспадой и заточения Айзена в темницу, из которой даже такой гений как он не смог бы выбраться, Сообщество, зализывая раны и восстанавливая офицерский состав, приступило к освоению новой территории. Остатки пустых регулярно уничтожались, вылазки на грунт стали обычным делом, как и раньше. Многие шинигами получили досрочное продвижение, в общем жизнь налаживалась.
Разумеется, не все было так гладко и на фоне общего позитивного настроения выделялись некоторые моменты, которые, скорее, носили рабочий характер: обязанностей прибавилось  для всех.
Заместители, даже безбанкайные, частенько выполняли работу капитанов, которые, в свою очередь, выбивались из сил, пытаясь наладить работу военной организации, ослабленной Зимней битвой.
В этой суете, при всех недосыпах и изнуряющих миссиях, было что-то жизнеутверждающее. Сейретей походил на улей, работа кипела и все надеялись на лучшее...


Вы здесь » Bleach » IX Отряд » Кабинет лейтенанта 9 отряда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC