Bleach

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach » III Отряд » Кабинет капитана


Кабинет капитана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В тайнике кабинета, расположенном прямо за картиной, висящей над столом лежало несколько бумаг и стояла старинная и невзрачная на вид ваза. Доступ к тайнику можно было получить, поэкспериментировав с различными путями разрушения.
В вазе лежали несколько листков с изображением пентаграмм и описанием ритуала воскрешения.На самом видном месте было письмо, адресованное бывшим капитаном своему лейтенантом:
"Изуру, когда ты будешь это читать, меня скорее всего больше не будет в Сейретее.
Я знаю, что ты о многом хотел бы меня спросить, прости что ухожу не предупредив.
Положение Готея катастрофично.
Айзен скрывает настоящие свойства своего меча сотню лет, и в одночасье истребляет Совет, а этого никто не замечает...
Риока врывается в расположение и в одиночку противостоит нескольким десятком подготовленных бойцов...
Пустые чувствуют себя в мире живых как у себя дома...
Король царствует, но не правит...
Мы живем по традициям, более несовместимым с требованиями современного мира...
Систему нужно менять. У меня не получилось сделать это изнутри, я надеюсь с моей помощью удастся тебе и еще парочку прогрессивно настроенных Шинигами.
Я не хочу развалить Готей и не преследую, в отличии от Айзена, утопичную идею захватить мир.
Я хочу укрепить Сообщество и провести в жизнь несколько реформ.
Для этого нужно многое изменить, в частности руководящий состав. Ты нужен мне. Я очень надеюсь, что ты поймешь и в скором времени займешь мой пост.
Слушай Кераку(он гораздо более умен, чем может показаться)
Кучики(не в те моменты, когда он упивается собственной гордостью, а когда становится похож на нормального Шинигами)
Если предоставиться возможность пообщайся с Йоруичи-сан и Уорхарой. Если сможешь вызвать их на откровенный разговор, многое узнаешь
Хтцугая, хоть и ненавидит меня, однако тоже кое-что понимает, хотя и боится себе в этом признаться.
Джуширо - практически полностью разделяет мою точку зрения.
Если поразмыслить, практически все капитаны согласятся с необходимостью перемен, однако никто не был готов взять на себя то, что сделал я.

Немного про Банкай - это высшая форма слияния души с сущностью зампакто.
Ты должен избавиться от страха и неуверенности, простить себя и обрести душевное равновесие.
Я положил там еще несколько тренингов, которые не успел провести с собой. Занимайся по ним и результат не заставит себя ждать.
У меня с Шинсу довольно трогательные и немного интимные отношения. Куросаки достиг этого через подчинение Зангецу. Свой путь должен найти сам. Пойми его, стань им а потом разделись и обрети.
Я верю в тебя.

Теперь личная просьба. Наш друг Тоусен потерял очень дорогого ему человека.
В тайнике ты видишь вазу - это древняя урна Оссириса, которую было трудно достать. В ней лежит описание обряда.
Думаю, что воскрешение Хисаны проходило не совсем так, однако я считаю этот способ наиболее безопасным для умершего. От тебя потребуется сила духа и потерпеть боль. Тебя будут испытывать, тебе будет казаться, что внутри тебя поселился демон, а руки исполосованы в кровь чьими-то когтями... Однако это все иллюзии. Когда обряд закончится, ты удостоверишься, что на тебе нет и царапины.
тебе это будет полезно в тренировках, а Тоусену я задолжал.
Прошу, сделай это.

Теперь про союз с меносамии и арранкарами.
Не все они настолько отрицательные, как положено думать по традиции Готей. Многие из них обладают незаурядным интеллектом и способностью к обучению. Не надо так же забывать, что у нас общие корни - человеческие души. И, если уместно сослаться на философию Тоусена, то объединение и попытка понять их - это так же путь меньшей крови.
Будь осторожнее с Арранкарами и, в особенности с Эспадой. Многие из них способны легко расправиться с даже с капитаном.


Если представиться возможность, пообщайся с Хирако - он может изменить твое отношение к вайзардам. Так же Куросаки Ичиго - очень интересный ребенок. Вспомни его фразу, сказанную Бьякуе:"Я бы боролся против таких правил, которые заставляют..."

Остальное ты поймешь сам. А если нет, значит я плохо тебя воспитал. Винить не буду и если дойдет до открытого противостояния, постараюсь оградить от смерти.

Береги себя, Изуру. Ты мне очень дорог.

Ичимару Гин"

Так же в тайнике была тетрадка с тренингами по достижению Банкая, исписанная мелким ровным почерком Ичимару.

*офф - если кто-то решит достигать банкай - могу расписать тренировки, а пока оставим за кадром*

2

Кира влетел в кабинет Ичимару, игнорируя недоуменные взгляды постовых своего отряда. С его стороны было неосмотрительно вызывать какие-либо подозрения, но лейтенанту было сейчас не до этого, ему не терпелось добраться до письма, спрятанного в тайнике.
Комната капитана совсем не изменилась с тех пор, как он оставил свой пост. Письменный стол, диван напротив и стеллаж с документами и книгами. Все остальные личные вещи Гина были конфискованы исследовательским отделом Готея 13, в надежде найти какие-либо улики, или же зацепки, отвечающие на вопрос "почему". Естественно, ничего не было найдено. Капитан был не настолько глуп, что бы оставлять за собой следы в таких очевидных местах, а вот тайник совсем другое дело. С подсказкой по использованию кидо для его обнаружения Кира, несомненно, обладал весомым преимуществом, однако ни слова не было сказано о каком виде заклинания конкретно идет речь.
Я пойму какое - так сказал тайче...
Кира подошел к стене возле письменного стола. Висевшая картина скрывала за собой голую стену. Изуру знал это, ведь в его присутствии обыскали каждый сантиметр помещения. Лейтенант снял картину и положил ее на стол. Как и ожидалось, ни малейшего намека на тайник.
- До щийо... – Кира сел на стул, удрученно уставившись в стену.
Всего в шаге от цели…я не должен сдаваться! Ичимару-тайче надеется на меня, - Кира вздохнул и попытался поставить себя на место капитана. Сказать по правде, выходило плохо, и единственное до чего он додумался было то, что если тайче часто использовал тайник, делать он должен был это максимально тихо. Самой слабой и, соответственно, самой тихой техникой была «Щё» - путь разрушения номер один.
Неужели так просто? – поднимаясь и отходя на всякий случай подальше, размышлял лейтенант.
Привычные слова и движения прозвучали, заклинание ударилось о стену, и ничего не произошло. Но не успел он разочароваться, как на месте сплошной стены образовалось небольшое пространство, в котором лежали какие-то предметы.
Изуру подошел поближе и изумленно уставился на открывшийся тайник. В маленькой прямоугольной полости  стояла ваза, довольно старая и даже невзрачная на вид, но отчего-то внушающая непонятное беспокойство. Возле нее, ровной стопкой, лежало несколько бумаг и письмо адресованное лейтенанту 3го отряда.
Наконец-то! - Изуру радостно потянулся за письмом.
Вот они, все ответы капитана, в его руках.  12 отряд, да и любой из действующих капитанов, дорого отдал бы за эту информацию. Лейтенант опять вспомнил о чувстве долга и о своих прямых обязанностях. Кира чувствовал себя предателем, но ничего не мог с собой поделать, вскрывая конверт.
Достав сложенный листок, Изуру моментально узнал почерк тайче. Пробежав глазами по строчкам, лейтенант обомлел. В нем было намного больше, чем ожидалось. Все свои поступки, мотивы и цели Гин расписал так, что сомнений в том, что это правда, не возникало. Перечитывая письмо снова и снова, Кира все более убеждался в правоте капитана. Очевидную правду, которая на самом-то деле у всех перед глазами, видел не каждый, а если и видел - молчал. Теперь Изуру  понял, почему Гин оставил его, не сказав ни слова. Кира, прежде всего лейтенант и вопрос кому он больше верен,  Готею в целом, или своему капитану в часности, был спорен, а в тот момент нельзя было рисковать. Понял он и многое другое. Его мировоззрение если не перевернулось с ног на голову, то пошатнулось точно. А шаткий фундамент веры есть не что иное, как залог бунта. Бунта против правил, системы, начальства. Кто знает к чему приведет это письмо в дальнейшем и как повлияет на судьбу Общества Душ поступки Киры Изуру, но а сейчас лейтенант просто склонился над документами, лежавшими в вазе, изучая руны и ритуал.
- Я выполню вашу просьбу Ичимару-тайче. Выполню ее, ради вас! – произнес он.
Спустя какое-то время лейтенант покинул комнату капитана, не забыв при этом вернуть все в прежнее состояние. Ваза и документы из тайника пропали. Уверенность Киры, в правильности того что он делает, была абсолютна.

-----> Руконгай, 78 район Руконгая.

3

____________________________________________________
Время после Зимней битвы.

После победы над Эспадой и заточения Айзена в темницу, из которой даже такой гений как он не смог бы выбраться, Сообщество, зализывая раны и восстанавливая офицерский состав, приступило к освоению новой территории. Остатки пустых регулярно уничтожались, вылазки на грунт стали обычным делом, как и раньше. Многие шинигами получили досрочное продвижение, в общем жизнь налаживалась.
Разумеется, не все было так гладко и на фоне общего позитивного настроения выделялись некоторые моменты, которые, скорее, носили рабочий характер: обязанностей прибавилось  для всех.
Заместители, даже безбанкайные, частенько выполняли работу капитанов, которые, в свою очередь, выбивались из сил, пытаясь наладить работу военной организации, ослабленной Зимней битвой.
В этой суете, при всех недосыпах и изнуряющих миссиях, было что-то жизнеутверждающее. Сейретей походил на улей, работа кипела и все надеялись на лучшее...


Вы здесь » Bleach » III Отряд » Кабинет капитана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC